28 Maret 2021 6:24 am

Cara membersihkan area mesin mobil



...
Belakangan ini banyak yang DM mimin terkait "gimana sih tips bersihin mesin mobil?"
nah.. area dapur mesin alias di bawah kap mobil tuh kan banyak banget printilan - printilan yang lumayan rumit nih seperti kelistrikan, pengapian, dan bagian lainnya.

Pun membersihkan nya tidak boleh sembarangan, mengapa? Karena kalo asal bisa - bisa malah bikin kelistrikan nya jadi kena.

OKe kali ini mimin akan kasih tips buat #temansejalan kalian supaya bersih ga melulu eksterior dan interior namun juga area mesin

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah melindungi bagian kabel - kabel dengan plastik atau sejenisnya agar saat kita bersihkan tidak terjadi konsleting

Kedua, hindari penggunaan air dengan disemprot secara berlebihan, lagi - lagi untuk menghindari terjadi nya konsleting akibat part yang ga boleh kena air. Nah moorslover bisa menggunakan armor rebellion untuk penggantinya. Bisa langsung spray atau campaur dahulu dengan air

Ketiga.. spray armor rebellion dengan merata pada bagian yang kotor. Ingat bidang per bidang ya, biar urut dan menyeluruh. Apabila kotor nya agak berat spray lagi dan tunggu hingga kotoran nya terangkat. Pastikan celah - celah juga kalian spray ya.

Selanjutnya yang keempat kalian lap kotoran tadi dengan microfiber. Gunakan sisi yang lain apabila sudah kotor atau cuci lap tersebut dan gunakan kembali

...
Oke moors... sekarang sudah selesai, kali ini ruang mesin akan terlihat mengkilap dan bersahaja, siap dipacu lagi 😝
Rekomendasi news lainnya
Cara Membersihkan Interior dengan Armor Destroy Foam. . Hal yang sering kita temui di #temansejalan kita adalah kotornya bagian interior baik karena ulah si kecil atau memang kitanya yang kemproh 😆. bagian tersebut bisa meliputi : jok mobil,
Media Sosial
Contact Us
+6285156711829
admin@moormiles.com
Jl. Maospati - Solo, Kebayanan Pedakan, Bener, Kec. Ngrampal, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57252
@2021 Moormiles Inc.